Примечание:
За 5 минут до конца кипячения задать 350 мл мандаринового фреша и 35 г свежей цедры мандаринов.
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (85.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (11.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.4 кг (100%)
Хмель:
46 гр (41.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 121 гр (41.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 160 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 4.9 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.85 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За 5 минут до конца кипячения задать 350 мл мандаринового фреша и 35 г свежей цедры мандаринов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 160 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 4.9 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.85 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей