Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эльдорадная пшеница
Просмотров 66 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 14.8 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (58.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (41.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (7.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 20 гр (1.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 70 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 515 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.2 л Параметры варки Эффективность варки: 72.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 6.8 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 129
Любопытных: 74
Пивоваров: 55
nebesnay_sila , EvGGenium , YaroslavKa , DrakeK , Evgeny676 , dolias , Gavriale90 , CergeyN , Botanik777 , Aleks_81 , shantilo , 2756269 , Cder , KyJlbTypHblu , ewgenw , RayDonovan , dark7is , Oleg72 , Umkahindi , AndreyOkarin , vitipha , Chister , Denni , evg44454 , Mushroomhead , Gradus38 , Nik_MEDOED , Валера65 , JuliaPankratova , su_life36 , slipunov , Yorkot , Dimitros , Rastadiman , Alex_24 , Spellex , Iгоръ , andrey8477 , Админ , Evgen84 , SuvaloFF , oooоооhboy , andrew200010 , vetal30035 , Tedi , Org , sirius2272 , gladiolyc , sergff , BillyJohns , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары