Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ЭльБорода
Просмотров 96 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 24.2 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (88.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 40 гр (13.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 20 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 120 гр (24.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.7 л Параметры варки Эффективность варки: 66.8 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 103
Любопытных: 57
Пивоваров: 46
Dbim85 , Osvat , aaf65 , Friman , Aleksandrs , gadd , BillyJohns , VO962 , Gimle , Seriy , kolyaberlin9 , Dragonbrew , Sanitarus , shtopor048 , qd_maroder , Sollar7 , Пивнаяфея , psv20778 , Ikedia , Dubree , suh , Wooolf , Админ , Motodon , Ареометр20-30 , maxodus , AlChe , avrinSKY , Melkij , KIgor , truebaton , WestWood , brval , Corruptionist , Snezhka , Санягон , yan161 , msvsk , almclash , Namod , azaza , fugass , mssnger , OlegKF , Zubatus , Goryo
Сегодняшние пивовары