Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль Каскадо

Просмотров 2934, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Эль Каскадо Автор: Вольдемар Хомбревер
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iPivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (1.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 150 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Alex-001 2021-04-08, 08:34
    Горечи маловато .
    0
    2. iPivovar 2021-04-08, 14:05
    Согласен, но хотелось ароматного пива. Горечь зарезал)
    0
    3. plooton 2021-04-20, 19:41
    При КП 3.1 и 25 IBU не горько будет!
    0
    4. iPivovar 2021-04-21, 13:04
    Скоро розлив , проверю
    0
    5. пИнтагон 2021-04-24, 15:30
    Вот как по мне задачи хмелей на 15 и 1 мин
    0
    6. iPivovar 2021-04-25, 11:42
    Есть мнение , что они бесполезны, типа надо на вирпул и сухое только
    0
    7. Граф_Пивоварoff 2021-04-25, 12:40
    Я просто тащусь с названия. ok
    0
    8. iPivovar 2021-04-25, 12:48
    Что-то испанское)))
    0
    9. Vadimka7272 2021-04-27, 07:18
    Не вижу способ карбонизации.
    0
    10. iPivovar 2021-04-27, 12:37
    Добавил. Карбон из баллона. Можно 6-8 г на литр декстрозы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход