Примечание:
Буду использовать инфузионное затирание с доливками кипятка по калькулятору. Обычно на 2 градуса больше делаю, когда заливаю первую воду
Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (73.1%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (75.3%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.8%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.3 кг (14.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2.3 кг (24.8%)
Хмель:
22 гр (11.1 IBU) | Cascade (USA) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (17.8 IBU) | Citra (USA) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (1 IBU) | Cascade (USA) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
6 гр (2.1 IBU) | Citra (USA) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
21.3 гр (0 IBU) | Citra - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
21.3 гр (0 IBU) | Cascade (USA) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 96 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
LalBrew® Voss Kveik Ale Dry Yeast 11g | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Буду использовать инфузионное затирание с доливками кипятка по калькулятору. Обычно на 2 градуса больше делаю, когда заливаю первую воду
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей