Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эхо Союза

Просмотров 952, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UFA_Эль_002

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
0
1. acolyte 2020-10-27, 20:38
Да что же тут от Жигулёвского то??? Ничего совершенно!
0
2. UFA_Эль_002 2020-10-27, 20:49
Добрый вечер , это Светлый Эль , по вкусу похожий на жигулевское , очень вкусное получилось пиво , буду ли я его варить еще раз , однозначно да , а жигулевское это или нет , да скорее всего нет , секретов завода мне не кто не сливал , если у Вас есть поделитесь , спасибо.
0
3. acolyte 2020-10-27, 22:18
Рецепт жигулевского не для кого не секрет. В интернете полно инфы по технологиям приготовления СССР. Венский солод, 15 процентов ячменя либо кукурузы, 2 отварки, ранний московский хмель и лагерные дрожжи с обязательной лагеризацией. Это если в кратце.
Вот рецепт, который хорошо передает суть
0
4. UFA_Эль_002 2020-10-27, 22:51
Ну да согласен , а так же не для кого не секрет , пива Paulaner , VELKOPOPOVICKY KOZEL и т.д. но только открою для Вас маленький секрет , это все клоны я сварил свое ня элевых дрожжах и считаю , что у меня получилось , попробуйте , расскажите итог ))) очень круто , а самое главное вкус очень похож .
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-28, 01:06
Открою вам маленький секрет: вы в этом пиве узнаете не "Жигулевское", а характерную солодовость венского, которую не спутать ни с мюнхенской, ни с пилснеровой. Если бы после колд-краша (чтоб полностью очистить от дрожжей это пиво) закарбонили его углекислотой, то смогли бы еще и прочувствовать характер жатецкого и традишена и чем они отличаются от чувашских хмелей в советском пиве. А так дрожжевой профиль мутного пива многое в нем маскирует, оставляя вам для оценки совсем немного материала. Вот и угадываете в нем намеки на другое пиво, веря в полное их сходство.
0
8. AlexVV 2020-10-28, 18:08
Т.е., для того, чтоб раскрыть хмель по-максимуму, карбон праймером - очень существенное препятствие? И только углекислота вариант?
1
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-28, 21:41
Поймете только когда попробуете. Вы просто не узнаете своё пиво. Все, кто карбонят пиво в бутылках дрожжами, привыкли к продуктам их автолиза и уже не представляют, что пиво может не иметь этого характерного привкуса. Некоторые говорят, что такое пиво как магазинное. ))) Но просто в нем нет дрожжей. Соответственно чистый профиль позволяет полностью прочувствовать солод и хмель. Хотя есть стили пива, в которых без дрожжевой мути никак. Взять тот же вайцен.
0
10. UFA_Эль_002 2020-10-28, 20:32
Спасибо , но пиво все равно очень обалденно получилось , избавлялся от остатков ))) а получилось прикольное пиво , его пьешь и прям так не хватает рыбки соленой )))
0
7. acolyte 2020-10-28, 15:24
Я тоже варил элевые версии козла и жигуля. Это совершенно не то пиво, как если бы это был лагер
0
9. UFA_Эль_002 2020-10-28, 20:30
Ну лагер пока мне не сварить , температуру брожения не выдержать , на донный момент где нахожусь + 10 то не всегда  ))))  лбычно 10-15 зимой
0
12. UFA_Эль_002 2020-12-07, 17:04
Вообще первый рецепт Жигулей еще с 30-х годов , там 100% венский и хмель ранний московский , а уже потом каждые 5 лет гост менялся и появилась не солаженка, как то так
0
5. UFA_Эль_002 2020-10-27, 22:53
Да еще , в примечании суть написано , прочитайте , может , что-то проясниться для Вас , спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход