Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Civil ale

Просмотров 452, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Civil ale Автор: Fredk
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fredk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
-2
1. dimachfilin Модератор  2023-06-18, 17:58
На мой взгляд, выбор дрожжевого штамма не очень удачный. Есть у меня один приятель, гуру по альтбирам, так вот, прежде чем написать этот комментарий, я попросил его привести несколько допустимых вариантов использования сухих дрожжевых штамов для этого стиля, вот его ответ, привожу без сокращений: "Один вариант - Lallemand Kölsch".
0
2. Fredk 2023-06-19, 11:46
Дрожи Lallemand Kölsch не нашел, варил на S-04.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-19, 14:11
Тогда меняйте стиль на "шотландское экспортное", добавьте немного карамельного в засыпь и уменьшите время остывания до 10-15 минут. Не может так долго остывать сусло до вирпуловой температуры. Ниже 80оС добор альфы резко падает, калькулятор этот промежуток уже не учитывает. Дрожжи как раз для шотландца. Осталось только карамельности добавить во вкус, а хмели только для баланса, можно и немецкие.
0
4. Fredk 2023-06-19, 14:32
Ок, поменял, спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход