11 гр (25.3 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (14.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
6 гр (0.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
4 гр (0.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 31 гр (41.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
1 ч.лож. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.12 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 24.5 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 22.5 %
С нашими инновациями не проблема :)Сколково подключим, грант возьмем - попилем. P.S. Люблю холимарить с модераторами, с одной стороны живое общение, а с другой ни каких замечаний и подтираний.
Хорошая атмосфера на этом сайте, на вас большая ответственность не свалить все это в базар-вокзал. Сам модератил в свое время, тяжкая это работенка, от того и уважение. Чудеса очень нужны, сайт интересен и перспективен, но вот кашу из рецептов надо как то разгребать, опять же с редактурой рецептов поправить, мало ли работы в пивоварении))) Удачи и жизнерадостности! P.S. Если чем могу быть полезен, всегда пожалуйста.
Странно, но я совсем недавно нашел этот сайт... Варю очень давно, более 10 лет, еще со времен единственного "нашего" магазина ТедиБир, помню как у оптовиков солод выпрашивал по мешку... романтика...
Перелил на вторичку. В принципе дрожжи все сожрали и сели. Проблемных вкусов не ощутил, запахов то же. Думаю, что Балтика Паровое так же варилось на s-23.
Комнатная температура это сколько ? Поставил на брожение лагер на 34\70 при 19 градусах - вот переживаю, все ли ок будет Производитель обозначает допустимую температуру брожения S-23 и W 34\70 - 9-22°C, идеально при 12-15°C