Примечание:
Брожение при комнатной температуре.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.6 кг (85.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (14.3%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
11 гр (25.3 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (14.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
6 гр (0.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
4 гр (0.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 31 гр (41.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 шт | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 ч.лож. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.5 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 22.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Брожение при комнатной температуре.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.5 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 22.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей