Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (88.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (21.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 145 гр (39 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос + (6 - гипс. 1- эпсом. 3 хлорид кальция. 1 лимонная кислота): Кальций: 74 мг/л, Магний: 8.1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 122 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 52 - 10мин. 57 - 10мин)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.8 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.32 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос + (6 - гипс. 1- эпсом. 3 хлорид кальция. 1 лимонная кислота): Кальций: 74 мг/л, Магний: 8.1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 122 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.8 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.32 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей