Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Джеймс блонд
Просмотров 246 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 6.4 SRM ()
Примечание: Немного не попал в плотность, видимо недостаточно интенсивный кип был, не стал выпаривать до задуманной НП, оставил как есть. 1.058 (14.26 Р) Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (67.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (10.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (95.5%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (4.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.3 кг (4.5%) Хмель: 13 гр (12.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 11.6 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 17 гр (0.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 41 гр (15.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 6 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 65
Пивоваров: 53
JuliaPankratova , Baltes , Dimitros , Spellex , ronik , desant38643 , andrew200010 , SLAVA_M2019 , Org , Tedi , Airtc , FAQstrot , nebesnay_sila , YaroslavKa , dolias , Rodion , Gavriale90 , CergeyN , ewgenw , Dmitrii6661 , WerkyR , Gradus38 , Валера65 , su_life36 , 9229455822 , AKW , andrey8477 , SuvaloFF , oooоооhboy , sergff , BillyJohns , Resanta77 , Makc63 , PIVNOY_BRO , Buzik_bas , TulaMoonshine , Dantex43 , пИнтагон , DrakeK , Cder , RayDonovan , olll , AndreyOkarin , Turut , serg66 , Arkiniy , moonshine161 , cvaba , serg-313 , Chister , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары