Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дымный портер

Просмотров 1177, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ksandeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 24.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-04, 15:30
А невискарного солода копченого нет? Вискарный солод в пиво привнесет "больничные" эфиры. А оно вам надо?
0
2. Ksandeer 2020-09-04, 16:23
Есть ещё Питед. Других не было. Попробуем так.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-04, 17:09
Мой совет: пробить по объявлениям в своем городе, кто предоставляет услуги копчения. Договоритесь о копчении 1 кг солода на пробу (пилснера или пэйла). Коптить можно на буке или косточковых. Копчение солода не более 1 часа. У меня есть дымогенератор, для раухбира сам коптил. Списал на это дело старый сетчатый дуршлаг. Правда, коптить приходилось в нем не больше пол кило.
0
4. Ksandeer 2020-09-06, 14:23
Это интересно. А результат сильно отличается от покупного копчёной солода?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-07, 00:27
Скажу так: у копченого дома интенсивность дымных эфиров сильнее. Ну это и понятно - "с пилу, с жару", что называется. Вот если дать солоду вылежаться месяц и больше, то будет как магазинный. Следовательно, закладку копченого дома делать минимум на четверть меньше, чем магазинного.
0
6. glider156 2023-07-31, 22:43
А коптили сухой солод, без увлажнения?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2023-08-01, 01:49
Конечно сухой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход