Примечание:
Экспериментальная варка солодового кваса, с применением пивных дрожжей и аптечных лактобактерий.
Практика показала, что квас на закваске из ржаной муки, вкусный, но брожение не останавливается и при около нулевых температурах. Отчего, со временем теряется тело напитка, и его вкусовая привлекательность.
Мэш-аут = отварка.
1. Внесение кисломолочных бактерий при 42*.
2. Через 6-12 часов - охлаждение до 22*.
3. Внесение дрожжей из партии пива + замер плотности. (Либо по Ph, либо по органолептике напитка).
3. При снижении плотности на 1 единицу, карбонизация декстрозой и в холодильник.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (21.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (43.5%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.7 кг (15.2%) | Рай / Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (1.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (89%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (10.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
Всего: 0.5 кг (10.9%)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Лактобактерин | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: Йодная проба)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экспериментальная варка солодового кваса, с применением пивных дрожжей и аптечных лактобактерий.
Практика показала, что квас на закваске из ржаной муки, вкусный, но брожение не останавливается и при около нулевых температурах. Отчего, со временем теряется тело напитка, и его вкусовая привлекательность.
Мэш-аут = отварка.
1. Внесение кисломолочных бактерий при 42*.
2. Через 6-12 часов - охлаждение до 22*.
3. Внесение дрожжей из партии пива + замер плотности. (Либо по Ph, либо по органолептике напитка).
3. При снижении плотности на 1 единицу, карбонизация декстрозой и в холодильник.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей