Примечание:
Рецепт взят с одного американского сайта. Подкорректирован под то что есть в наличии. Однопаузное затирание. 500 гр пэйла обжаривал в духовке 30 минут при температуре 176 градусов, после во вкусе появился приятный и мягкий вкус печенья.
50 грамм дубовой щепы среднего обжига добавлять на брожение за 3-4 дня до розлива, возможно придется подержать и дольше. 2 перца на вирпул. Сбраживать при температуре +20. Вторичное брожение +13...+15,5. Хранить в бутылках в течении 6 недель в прохладном месте. При желании можно добавить еще перца в каждую бутылку
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2 кг (37.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (37.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.5%) | Копченый/Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (99.8%)
Хмель:
15 гр (22.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
17 гр (9.4 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
17 гр (16.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 69 гр (55.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.3 мл | Молочная кислота | Внесение в затор.
50 гр | Щепа дубовая - средний обжиг | Внесение на главное брожение.
9.5 гр | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
9.5 гр | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 шт | Перец Чилийский | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Рецепт взят с одного американского сайта. Подкорректирован под то что есть в наличии. Однопаузное затирание. 500 гр пэйла обжаривал в духовке 30 минут при температуре 176 градусов, после во вкусе появился приятный и мягкий вкус печенья.
50 грамм дубовой щепы среднего обжига добавлять на брожение за 3-4 дня до розлива, возможно придется подержать и дольше. 2 перца на вирпул. Сбраживать при температуре +20. Вторичное брожение +13...+15,5. Хранить в бутылках в течении 6 недель в прохладном месте. При желании можно добавить еще перца в каждую бутылку
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: