Примечание:
Давно мечтаю сварить именно стаут на подобии молочного коктейля! Хочется плотный,полный вкус карамели и слегка молочно-кофейный оттенок. Надеюсь получится что то подобное,но всегда не хватает карамели и молочного оттенка во вкусе, варка будет 07.06.2020, сегодня 06.06.2020. Вообщем после варки посмотрим что выйдет и уже по мере готовности буду корректировать рецепт, надеюсь довести до идеала моей идеи. Пишите свои советы как добавить молочного оттенка и сделать более плотный вкус карамели. Буду благодарен за советы, друзья)
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (11.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (46.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Карамельный 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (83.7%)
Сахаросодержащие:
0.75 кг (7.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (9.3%) | Карамельный сироп цвет = 50 L°, экстракт = 62 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.75 кг (16.3%)
Хмель:
25 гр (10.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (8.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 100 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 547 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Давно мечтаю сварить именно стаут на подобии молочного коктейля! Хочется плотный,полный вкус карамели и слегка молочно-кофейный оттенок. Надеюсь получится что то подобное,но всегда не хватает карамели и молочного оттенка во вкусе, варка будет 07.06.2020, сегодня 06.06.2020. Вообщем после варки посмотрим что выйдет и уже по мере готовности буду корректировать рецепт, надеюсь довести до идеала моей идеи. Пишите свои советы как добавить молочного оттенка и сделать более плотный вкус карамели. Буду благодарен за советы, друзья)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 547 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей