Примечание:
шоколадный и кофе лайт на мэшаут. Кофе(грубого помола) 65 грамм, холодное заваривание, в пиво за 4 дня до розлива.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4.2 кг (77.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.4%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
35 гр (41.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в первое сусло.
20 гр (4.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 55 гр (46.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 217 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Кальций сернокислый
5 гр | Кальций хлористый
3 мл | Молочная кислота
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
шоколадный и кофе лайт на мэшаут. Кофе(грубого помола) 65 грамм, холодное заваривание, в пиво за 4 дня до розлива.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 217 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: