Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дубик в Дубе

Просмотров 30, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Дубик в Дубе Автор: yurbanchik
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yurbanchik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 16.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.4 кг (91.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (8.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.53 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 9 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 60 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 35 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход