Ингредиенты
Зерновые:
725 кг (90.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (9.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 800 кг (100%)
Хмель:
3200 гр (24.2 IBU) | Африкан Квин / African Queen (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
3000 гр (9.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
150 гр (0 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
150 гр (0 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
200 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 6700 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 35445 млрд. дрожжевых клеток: 354 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1772 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2800 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1070.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 3870.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3400 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 3470.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 35445 млрд. дрожжевых клеток: 354 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1772 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2800 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1070.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 3870.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3400 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 3470.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей