Ингредиенты
Зерновые:
725 кг (90.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (9.9%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 805 кг (100%)
Хмель:
3400 гр (37.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5660 гр (13.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
5700 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
14200 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
11300 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 40260 гр (50.5 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 40500 млрд. дрожжевых клеток: 405 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2025 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2415 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1531.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3946.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3000 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 3061.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 40500 млрд. дрожжевых клеток: 405 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2025 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2415 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1531.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3946.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3000 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 3061.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей