Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьяная бельгийка

Просмотров 75, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пьяная бельгийка Автор: VOMBAT
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VOMBAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
Бродить при 20*С и выше не рекомендую , лезет ацитон

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (9.4%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (1.9%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (9.4%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 200 кг (75.5%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 265 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (7.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 200 гр (1.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 300 гр (6.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 400 гр (2.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр (5.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 1500 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11400 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 570 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 44°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 954 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 489.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1443.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход