Примечание:
Бродить при 20*С и выше не рекомендую , лезет ацитон
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (9.4%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (1.9%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (9.4%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
200 кг (75.5%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 265 кг (100%)
Хмель:
300 гр (7.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
200 гр (1.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр (6.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
400 гр (2.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
300 гр (5.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1500 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11400 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 570 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 44°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 954 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 489.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1443.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бродить при 20*С и выше не рекомендую , лезет ацитон
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11400 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 570 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 954 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 489.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1443.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей