Примечание:
возможно в рецепт будет добавлено СО теми же хмелями, которые использовались при варке
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (13.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
2 кг (18.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (0.9%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
4.5 кг (40.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.0%) | Белсолод - Карамельный 50 / Cara Bel 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Белсолод - Карамельный 120 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.1 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (7 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.3 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1072 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 5 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: 4.5 пилс.пшеничный.карамельные.геркулес +35л; параллельно 1.5 пилс.кукуруза.жжёный +15л плавный нагрев до закипания . потом варить)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: заливаем отварку в основной. перемешиваем. отбираем 10л густой каши на отварку)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
возможно в рецепт будет добавлено СО теми же хмелями, которые использовались при варке
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1072 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 5 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей