Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Такая водичка для взрослых`

Просмотров 740, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xiMik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 9.1 SRM  (17.9 EBC)
Примечание:
возможно в рецепт будет добавлено СО теми же хмелями, которые использовались при варке

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (13.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • 2 кг (18.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (0.9%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
  • 4.5 кг (40.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.0%) | Белсолод - Карамельный 50 / Cara Bel 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Белсолод - Карамельный 120 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (7 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.3 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1072 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 5 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: 4.5 пилс.пшеничный.карамельные.геркулес +35л; параллельно 1.5 пилс.кукуруза.жжёный +15л плавный нагрев до закипания . потом варить)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: заливаем отварку в основной. перемешиваем. отбираем 10л густой каши на отварку)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 11:38
    Если у вас замер партии - 55 литров, то как после брожения у вас получится 56 литров, а после карбонизации так и вовсе 61 литр? Или у вас 5 литров праймера с предыдущей варки?
    0
    2. xiMik 2021-02-13, 12:37
    забыл записать  воду, которой в варочнике сусло разбавлял, плотное слишком вышло.. куда эту воду вносить?это же не промывочная получается

    **разобрался...   стартера пять литров затерялись
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход