Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Weakness

Просмотров 669, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 23.6 SRM  (46.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (85.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (3.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (4.2%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (4.2%) | Ред Рай Кристал (Великобритания) цвет = 116.8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (3.4%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.06 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет K-zoff Porter
      НП: 1.071  КП: 1.019  АЛК: 7.2 %  IBU: 15.2
      Цвет Light_Dark_Milk
      НП: 1.052  КП: 1.020  АЛК: 4.3 %  IBU: 25.3
      Цвет Moloko и шokolad
      НП: 1.064  КП: 1.023  АЛК: 6.0 %  IBU: 22.5
      Цвет Miles Dark
      НП: 1.036  КП: 1.009  АЛК: 3.5 %  IBU: 15.2
      Цвет Black Swan
      НП: 1.062  КП: 1.015  АЛК: 6.4 %  IBU: 54.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. lifter98 2019-08-17, 06:31
    после первичного брожения промежуточная плотность 4.
    0
    2. lifter98 2019-09-07, 01:11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход