Примечание:
PH Затора - 5,1-5,2
Cacl - 720 гр
CaSo4 - 200 гр
Кипячение:
CaSo4 - 800 гр в конце
Ph после Кипа - 5,4-5,5
Ингредиенты
Зерновые:
400 кг (58.4%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (14.6%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (10.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (10.9%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (2.9%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания.
15 кг (2.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 685 кг (99.9%)
Хмель:
1000 гр (11 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
1000 гр (3.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
700 гр (0.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2700 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 66690 млрд. дрожжевых клеток: 666 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3334 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2397.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1112.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3510.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 2756.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2340 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.019 (4.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.68 (3.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
PH Затора - 5,1-5,2
Cacl - 720 гр
CaSo4 - 200 гр
Кипячение:
CaSo4 - 800 гр в конце
Ph после Кипа - 5,4-5,5
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 66690 млрд. дрожжевых клеток: 666 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3334 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2397.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1112.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3510.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 2756.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2340 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей