Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (20.4%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (40.8%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (10.2%) | Кара 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
35 кг (28.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 122.5 кг (100%)
Хмель:
250 гр (12.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
350 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
400 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1000 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5175 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 258 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 428.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 216 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 644.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 510 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5175 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 258 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 428.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 216 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 644.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 510 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей