Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хозяйское
Просмотров 296 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 40.4 IBU
Цветность: 8.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.2 кг (83.9%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (100%) Хмель: 23 гр (28.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (8.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 15 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 73 гр (40.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л Параметры варки Эффективность варки: 76.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 87
Любопытных: 52
Пивоваров: 35
aaa41 , Zermatt , andrew200010 , Dimitros , Vasil , Dmitri_Kym , Placebo1986 , Валера65 , Org , bubble , Море-озеро , Molnar , shurshik , kirik , Udji , Mikhail82 , Chenay_70 , Селя , Zmey , dimamalako , Loffka4 , Fero , RayDonovan , WerkyR , Патрик , VamBEER , CergeyN , krepochok , Schmidt , struybeer , dryf , BillyJohns , Goodok , wrex , drbaton
Сегодняшние пивовары