Примечание:
В надежде сварить вкусное светлое ячменное пиво, я жду светлую удачу!
12.06.2022 варка.
Варка прошла удачно, без косяков и быстро, а 8 часов.
25,5 л 12.7%, 23,5 л и 1 л бруха 11,7%.
Итого 6105 г сахара общая НП = 12,2%.
18.06.2022 КП = 3,4% Перелил на вторичку.
21.06.2022 Розлив по бутылкам КП=3%. Выход 47,5л
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,4*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 100
- 12*40 литровых бутылок = 480
Итого: 1365+100+480 = 1945р
Отличное хлебное пивко с легкой горчинкой на конце глотка быстропроходящая. Аромат тоже приятный хлебный! Наконец-то получилось хороший ячменный светляк!
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 452 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В надежде сварить вкусное светлое ячменное пиво, я жду светлую удачу!
12.06.2022 варка.
Варка прошла удачно, без косяков и быстро, а 8 часов.
25,5 л 12.7%, 23,5 л и 1 л бруха 11,7%.
Итого 6105 г сахара общая НП = 12,2%.
18.06.2022 КП = 3,4% Перелил на вторичку.
21.06.2022 Розлив по бутылкам КП=3%. Выход 47,5л
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,4*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 100
- 12*40 литровых бутылок = 480
Итого: 1365+100+480 = 1945р
Отличное хлебное пивко с легкой горчинкой на конце глотка быстропроходящая. Аромат тоже приятный хлебный! Наконец-то получилось хороший ячменный светляк!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 452 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей