Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белячок

Просмотров 490, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Белячок Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vasek14-02-86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Примечание:
Варка 24.06.2022
Розлив 07.07.2022

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (41.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (3.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия): Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 58.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 287 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Botan63 2022-07-09, 10:02
    Привет. Что будет, если вместо хмеля Халлертаур Миттельфрю, использовали Халлертаур Бланк?
    1
    2. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-09, 10:36
    Просто будет другое пиво. Это так же как: "А можно пирожки сделать не с вишней, а с яблоком? Будет так же вкусно?"
    0
    3. Botan63 2022-07-09, 11:39
    Интересно понять какое))) кто-то может рассчитать-спрогнозировать? Вчера сварили только.
    1
    4. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-09, 12:27
    Всё приходит с опытом. Вот попробуете пиво с Халлертау Блан на первом плане и запомните его ароматику и вкус. Хмель познается только в сингл-хопах. Ну, нортен-бревер на горечь можно проигнорировать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход