Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белячок
Просмотров 67 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.040
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 21.4 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Примечание: Варка 24.06.2022 Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (41.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (29.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (29.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (14.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (3.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 70 гр (21.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия) : Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 54.8 л Параметры варки Эффективность варки: 58.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 42.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 288 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 22
Пивоваров: 20
Novichok1979 , Fanatik91 , aosher , Olegsav , Spearfisher , Валера65 , brval , BillyJohns , Osvat , shurshik , Morison , Gurman , Snake26rus , truebaton , Suk , glebov75 , LJpro , desmand , almclash , Zubatus
Сегодняшние пивовары