Примечание:
Это мой первый вит, до этого никогда не варил, т.к. равнодушен к этому стилю.
Вся инфа и цу почерпнуты из книги Stan Hieronimus - Brewing with wheat 2010.
По солям. Если вы не знаете мин.состав своей воды, то соли нах.
62 на 2 бака:
3463 - либо у меня был штамм не тот, либо хз.. не понравилось, т.к. получился сейзон
3942 - ушло на дегу, заняло 1е место.
Чекины в untappd.
ПС Взгляды несколько изменились на этот стиль, вит сложный и потому интересный для варки, а также замечательно освежает в жару. :)
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (45.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (45.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (9.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.3 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (5.4 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (13.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Вит 3942 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 90 мин. (Прим.: возврат отварки. отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: возврат отварки)
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 41.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 67.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
540 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это мой первый вит, до этого никогда не варил, т.к. равнодушен к этому стилю.
Вся инфа и цу почерпнуты из книги Stan Hieronimus - Brewing with wheat 2010.
По солям. Если вы не знаете мин.состав своей воды, то соли нах.
62 на 2 бака:
3463 - либо у меня был штамм не тот, либо хз.. не понравилось, т.к. получился сейзон
3942 - ушло на дегу, заняло 1е место.
Чекины в untappd.

ПС Взгляды несколько изменились на этот стиль, вит сложный и потому интересный для варки, а также замечательно освежает в жару. :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 41.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 67.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей