Примечание:
После трех недель брожения пиво разлито и стоит на карбонизации. НП-15 КП7.Дрожжи 04
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (10.5%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
5 кг (65.8%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (3.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.9 кг (90.7%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (9.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.7 кг (9.2%)
Хмель:
20 гр (22.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
12 гр (12.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 32 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: внесение геркулеса)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин. (Прим.: в начале паузы добавить жженку и шоколадный)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После трех недель брожения пиво разлито и стоит на карбонизации. НП-15 КП7.Дрожжи 04
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей