Примечание:
Варка #52 от 05.01.2020
Разлито по бутылкам 26.01.2020
Кофе вносилось в остывшее до 95° сусло при помощи фильтра для сухого охмеления в течение 3х минут.
Дольше держать было нельзя чтобы предотвратить поступление горечи из кофе в сусло
Ваниль порезана и замочена в 50 мл спирта для внесения в бродящее сусло через неделю брожения.
Температура брожения - 15°
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (8.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (7.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (7.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.063 (15.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.01 (2.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #52 от 05.01.2020
Разлито по бутылкам 26.01.2020
Кофе вносилось в остывшее до 95° сусло при помощи фильтра для сухого охмеления в течение 3х минут.
Дольше держать было нельзя чтобы предотвратить поступление горечи из кофе в сусло
Ваниль порезана и замочена в 50 мл спирта для внесения в бродящее сусло через неделю брожения.
Температура брожения - 15°
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей