Примечание:
При розливе добавил еще 0.5 кг лактозы в шпайзе.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (35.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
0.5 кг (5.9%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (5.9%)
Хмель:
17 гр (18.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
15 гр (2.8 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.6 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 57 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
При розливе добавил еще 0.5 кг лактозы в шпайзе.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей