Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный жемчуг
Просмотров 1080 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 22.9 IBU
Цветность: 23.7 SRM
Балтийский Портер от RAZIK
НП: 1.068
КП: 1.016
АЛК: 7.2 %
IBU: 22.9
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 22.9 IBU
Цветность: 23.7 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (37.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.250 кг (7.9%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 1.250 кг (7.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (44.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.350 кг (2.2%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15.85 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (15.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (22.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 55.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1577
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 86
Любопытных: 50
Пивоваров: 36
Kazakov295 , Админ , adl , viking_vologda , pont708770 , DiGGeR30MaN , Resikl , vovasik01 , gersanych , nastnik , 790_robot , BoBah5474 , Timans , vyatich525 , shantilo , Cherny , Graff , Barmatyxa , maxgrey63 , apimahov , спартак57 , super_pivnoy_kot , alexey9462 , truebaton , methamorf , kapitanoffsergej , Максим555 , alecksey20776 , max080468 , Nastya89 , mityapkin1981 , kva5kin , Stan_Lee , circuskep2450 , Cklad , amballifter
Сегодняшние пивовары