Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Посиделки

Просмотров 865, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Посиделки Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Васька
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 20.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. acolyte 2020-01-07, 12:17
Я на 50л 400гр только лишь шоколадного вношу и все равно не могу это пить(( жженая горечь
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-07, 13:20
Шоколадный, внесенный на декстриновой паузе, жженых нот не дает. А если такое все равно наблюдается, значит вода у вас жестковата, так как минерализация лишняя усиливает вкусы.
0
3. acolyte 2020-01-07, 18:13
Вот я перед самой промывкой вносил, за 10 минут до промывки.все равно горечь сильная
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-07, 18:58
Так а может надо было только шоколадным и ограничиться? Зачем было еще  жженый бросать? У вас по цветности верхняя граница стиля 22 СРМ, а у вас фактически - 30. Это не плотный эль, где тело будет маскировать ноты жареных солодов. У вас лагер, где все вкусы на виду: что хмели, что спецсолода. Жженого нужно было совсем щепотку 30-50 г для цвета. А вы закинули как в стаут. Да, и по стилю. Для международников характерна несоложенка в ингредиентах (кукуруза или рис). Хотите без этого, можно было чеха сварить темного. Тем более дрожжи у вас для него. Только засыпь нужно было чуть изменить: уменьшить карамель и мелано, добавить мюнхенского. Так бы солодовое тело нарастили, чтоб оно сглаживало ноты жареных солодов. Ну а шоколадный и жженый подобрать так, чтоб вписаться по цветности. И жженого не больше 50 г. В рецепт добавьте еще схему затирания и на прайминг декстрозу, а не остаточный экстракт. Не поверю, чтоб у новичка было ЦКТ со шпунт-аппаратом.
0
5. acolyte 2020-01-07, 19:50
Только я не автор рецепта) я про свой международный лагер. Он без жженки и есть, с кукурузой и ячменем, мюнхенским солодом. 400гр шоколада на 50л
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-07, 19:54
Пардон. ))))) Ну... примите к сведению. )))
1
7. Васька 2020-01-07, 21:06
Спасибо большое Санкционный_хмель,я конечно немного переделаю рецепт,это незаконченная версия.И еще раз спасибо вам за подсказку.У меня будут еще 6 рецептов,включая безалкоголку. Я бы хотел услышать ваше мнение о них, как это сделать, подскажите.
Да, я новичок, разрабатываю рецепты для себя сам,потому что трудно подобрать пиво, которое нравилось бы всем моим знакомым, но дело в том, что я не употребляю уже 20 лет и мне трудно варить пиво, но интересно)
Вместо ЦКТ со шпунт аппаратом, я использую пэт-кеги, переделанные под шпунт аппарат с возможностью перелива под давлением и двухкамерную холодильную комнату с регулировкой каждой по отдельности.
Это моё новое хобби, буду очень рад вашей конструктивной критике.
Мне кажется, что в пивоварении вы не новичок и знаете о чём говорите.
-1
8. sibep 2020-08-19, 17:35
Уже семь месяцев, а это всё ещё не международный темный лагер. А автор судя по поднятию рецепта с ним работал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход