Примечание:
Ферментация - 14 дней при 13 град.
Лагерирование - 30 дней при 4 град.
Карбонизация - 7 дней при комнатной температуре.
Созревание - 7 дней при 13 град.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (44.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (26.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.8%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.8%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.15 кг (2.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.65 кг (99.9%)
Хмель:
16 гр (13.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16 гр (4.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 52 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. (Прим.: В 14 л воды при температуре 58 град. засыпь базовых солодов)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин. (Прим.: Кипятком 3 л выходим на 66 град. Через 20 минут от начала паузы отбор 1/3 затора (гуща) на отварку)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Поднимаем темп-ру отварки до 72. пауза 15 минут. затем доводим до кипения и кипятим до конца паузы осахаривания основного затора)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Путем залива отварки в основной затор поднимаем его температуру до 78 град.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ферментация - 14 дней при 13 град.
Лагерирование - 30 дней при 4 град.
Карбонизация - 7 дней при комнатной температуре.
Созревание - 7 дней при 13 град.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей