Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Козлица

Просмотров 1668, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Козлица Стиль: Айсбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wolfen3093
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 23.2 SRM  (45.7 EBC)
Примечание:
06.08.2018

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (12.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.5 кг (56.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.4%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.6 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 23 гр (7.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (4.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 14 гр (1.2 IBU) | Сааз Лате (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 79 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 39.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. rexfoxxx 2018-08-06, 19:44
    Дрожжи не лагерные
    0
    2. qbzqbz 2018-11-12, 09:34
    А заморозка была?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход