Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Спасибо за доверие ! действительно пиво получилось хорошее, таким как собственно и задумывалось..была задача сделать именно очень лёгкое и питкое..которое не ради "накидаться" а для беззаботного употребления в кругу друзей, для употребления в желаемых количествах и без характерных последствий похмельного синдрома.. и я пошёл своим оригинальным путём увеличения объёма продукта, удачно сдвинув баланс в сторону лёгкого и не принуждённого напитка ....при желании возможно поиграть на осахаривающей паузе уменьшив количественно объёма продукта, но изменив качественную составляющую, увеличивая или уменьшая её время...продукт будет похожим, но возможно более насыщенным или более сухим..вариаций достаточно и этим и интересен процесс эксперимента и познания в пивоварении..Мира Вам ! и Удачных варок )..
Доброго здоровья..Спасибо что обратили внимание на мой не затейливый рецепт..надеюсь на продолжение диалога ..хотелось бы узнать у вас что нужно изменить или дополнить и почему ?...в блонд эль по мастеру слегка не вписался))..чешский хмель сааз на ароматику ..ну и светлый и лёгкий стиль присущ как мне кажется некоторым чехам..если я не прав, то поправьте пожалуйста..)
По поводу что это блонд по мастеру, вы действительно правы, да я по нему и составлял)).....побоялся указать его таковым, из за своей не опытности в таких делах....и если всё в соответствии, то я отредактирую..
вот как раз мандарина абсолютно не интересный хмель, разве что названием. как и тот же хьюэл меллон. и в принципе едва ли немецкие хмели можно назвать интересными