Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешская забава

Просмотров 954, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: фигаро
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Вираж
    НП: 1.047  КП: 1.012  АЛК: 5.1 %  IBU: 17.2
    Цвет Золотой сентябрь
    НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 5.2 %  IBU: 20.1
    Цвет Cockney
    НП: 1.057  КП: 1.016  АЛК: 5.6 %  IBU: 31.6
    Цвет APAлон
    НП: 1.044  КП: 1.011  АЛК: 4.7 %  IBU: 22.5
    Цвет Long weekend
    НП: 1.058  КП: 1.014  АЛК: 6.0 %  IBU: 26.9
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 13
1
1. dikorsakov 2024-08-30, 06:02
Рецепт без заморочек за это огромное спасибо), как раз для меня!буду пробовать
1
2. фигаро 2024-08-30, 08:29
Спасибо за доверие ! действительно пиво получилось хорошее, таким как собственно и задумывалось..была задача сделать именно очень лёгкое и питкое..которое не ради "накидаться" а для беззаботного употребления в кругу друзей, для употребления в желаемых количествах и без характерных последствий похмельного синдрома.. и я пошёл своим оригинальным путём увеличения объёма продукта, удачно сдвинув баланс  в сторону лёгкого и не принуждённого напитка ....при желании возможно поиграть на осахаривающей паузе уменьшив количественно объёма продукта, но изменив качественную составляющую, увеличивая или уменьшая её время...продукт будет похожим, но возможно более насыщенным или более сухим..вариаций достаточно и этим и интересен процесс эксперимента и познания в пивоварении..Мира Вам ! и Удачных варок )..
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2024-09-02, 17:50
А почему "экспериментальное", если это самый обычный блонд-эль? Да и чешского здесь почти ничего.
0
4. фигаро 2024-09-02, 19:19
Доброго здоровья..Спасибо что обратили внимание на мой не затейливый рецепт..надеюсь на продолжение диалога ..хотелось бы узнать у вас что нужно изменить или дополнить и почему ?...в блонд эль по мастеру слегка не вписался))..чешский хмель сааз на ароматику ..ну и светлый и лёгкий стиль присущ как мне кажется некоторым чехам..если я не прав, то поправьте пожалуйста..)
1
5. lXpycTl 2024-09-02, 19:26
в упор не вижу, где вы могли не вписаться в самый простейший стиль - блонд. да и нечего тут дополнять, это чисто базовый рецепт, которых тут тысячи
0
6. фигаро 2024-09-02, 19:41
По поводу что это блонд по мастеру, вы действительно правы, да я по нему и составлял)).....побоялся указать его таковым, из за своей не опытности в таких делах....и если всё в соответствии, то я отредактирую..
0
7. фигаро 2024-09-02, 19:47
Исправил на блонд эль..Спасибо за Вашу внимательность и поддержку  ! ) что ещё можно усовершенствовать в этом рецепте по Вашему ?
1
8. lXpycTl 2024-09-02, 21:48
можно 10-15% пшеничного добавить и немного интересного хмеля в вирпул. а в целом это поле не перекопать
0
9. фигаро 2024-09-02, 22:04
Попробую как ни будь..Спасибо ! и под интересными хмелями, какие имели тут место по Вашему ?
1
10. lXpycTl 2024-09-03, 07:22
ароматные американские, типа сабро, амарилло, эльдорадо...их там очень много хороших. но буквально 1г/л. только тогда название надо другое)
0
11. фигаро 2024-09-03, 08:21
Доброго дня.. а Мандарина Бавария не прокатит ? просто она имеется уже в наличии ..)
1
12. lXpycTl 2024-09-03, 11:57
вот как раз мандарина абсолютно не интересный хмель, разве что названием. как и тот же хьюэл меллон. и в принципе едва ли немецкие хмели можно назвать интересными
0
13. фигаро 2024-09-03, 18:00
Спасибо..новая очередная для меня информация..буду на чеку и конечно же попробую и сравню когда ни будь рекомендованные Вами хмели)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход