Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черная пукила
Просмотров 52 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 15.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (44.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (24.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (8.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (5.5%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14.6 кг (100%) Хмель: 50 гр (16.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (16.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: быстрое перемешивание) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: быстрое перемешивание) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: для отфильтрованной части без перемешивания) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: для отварки) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: быстрое перемешивание) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.7 л (гидромодуль 3.47 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 69.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.42 (6.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 71
Пивоваров: 52
TehNik , doc64 , Fero , sudo90 , gmn63 , Ватник , Dimon59rus , Cherny , vitipha , Org , pogrebok , Golden21 , Местный , CergeyN , ГастроNomik , victorboss3 , Timans , GSVG , Vasil , Neo_Druid , Chabon , Varkadoma , DinkiDi , PIVNOY_BRO , pivopoi , KonstaNT , xoteev , Dimitros , Pooh1969 , Нехочуха , Vitalmon999 , Paweltik , lipanovoleg , Vozdyx85 , andrew200010 , vinokur_vinogradov , Stan_Lee , Zmey , wuds , Oleg24 , 44sotka , anikin69 , BillyJohns , matroskin , oseptsov95 , старичок , Buzik_bas , shurshik , igorl1971 , Gifest , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары