Примечание:
варка 13.12.19/ разлив 28.12
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (38.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81.9 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (53.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (8.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
25 гр (9.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (7.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 145 гр (37.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 13.12.19/ разлив 28.12
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей