Примечание:
Рецепт блонд эля из книги Джона Палмера "Классика пивоварения" Под названием CALL ME!
Почему то в мешке солода я не досчитался 1 кг пилзнера и поэтому не стал открывать новый и добавил из открытого пэйл эль.
При фильтрации налива получилось 27л сусла плотностью 15,6%
При фильтрации долива получилось 28л сусла плотностью 5,2%
Итого 55л 10,2% = 5610 г сахара и 8,5 кг солода = 660гсах/кгсолода
При варке была добавлена вода в размере 2 л
В ферментеры слилось 50 л сусла плотностью 11% и 1 литр на брух =51*11% = 5610 г
Еще одна из удачных моих варок.
Когда сбродит добавлю данные.
После 8 дней брожение остаточный сахар 3,3
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (88.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.0 кг (11.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
80 гр (18.8 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 80 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 56.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
425 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт блонд эля из книги Джона Палмера "Классика пивоварения" Под названием CALL ME!
Почему то в мешке солода я не досчитался 1 кг пилзнера и поэтому не стал открывать новый и добавил из открытого пэйл эль.
При фильтрации налива получилось 27л сусла плотностью 15,6%
При фильтрации долива получилось 28л сусла плотностью 5,2%
Итого 55л 10,2% = 5610 г сахара и 8,5 кг солода = 660гсах/кгсолода
При варке была добавлена вода в размере 2 л
В ферментеры слилось 50 л сусла плотностью 11% и 1 литр на брух =51*11% = 5610 г
Еще одна из удачных моих варок.
Когда сбродит добавлю данные.
После 8 дней брожение остаточный сахар 3,3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 56.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей