Примечание:
2 бродилки, 1 засыпь, разные дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (64.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (23.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17 кг (100%)
Хмель:
300 гр (29.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
200 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
100 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 700 гр (29.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 664 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
2 бродилки, 1 засыпь, разные дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 664 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей