Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tropical Episode

Просмотров 967, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Actor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. БирМир 2021-12-27, 08:40
Здравствуйте. А хлопья с какой целью вносятся?
0
2. Actor 2021-12-27, 13:08
Добрый день! Для усиления полноты вкуса, повышения плотности, мутности
0
3. БирМир 2021-12-29, 08:18
Ясно. Пожалуй добавлю в избранное,как-нибудь сделаю варку.
0
4. Actor 2021-12-29, 10:04
Хорошей варки!
Можно увеличить закладку Пшеничного солода до 25%,уменьшить количество хлопьев. (Изначально так планировал, но не оказалось дома нужного количества пшеничного).
Рекомендую держать pH в пределах 5.1-5.2 при затирании, после кипа можно поднять до 5.4.
И учитывайте, что при таком количестве Пшеничного/хлопьев могут быть проблемы с фильтрацией.
0
5. БирМир 2022-01-01, 10:02
Опачки,а про фильтрацию я не подумал,так как опыта совсем минимум. Учту, спасибо за совет,они помогают новичкам. good
0
6. БирМир 2022-01-31, 20:38
Подскажите, карбонизацию как-то надо проводить или с данным пивом не надо? Просто не нашёл в рецепте информации
0
7. Actor 2022-01-31, 20:42
Да, надо проводить.
Я добавлял декстрозу 6 гр на литр.
Можно углекислым газом, если есть такая возможность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход