Примечание:
Очередной рецепт пивка, который обязательно должны приготовить мои ручки.
36 л воды нагреть на 44 градуса
18-19°С 1,5 дня
22-23°С 3 дня
Карбонизация 20-22°С 5 дней
02.02.2022 Варка. 21 л 12% НП, 25 л 11,8 НП! и 2 л бруха.
13.02 розлив по бутылкам КП 2.5% получилось суховато.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (51.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (10.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 9.7 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (5.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (8.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 30 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Вносим Кара Блонд)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: На последней минуте вносим шоколадный солод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очередной рецепт пивка, который обязательно должны приготовить мои ручки.
36 л воды нагреть на 44 градуса
18-19°С 1,5 дня
22-23°С 3 дня
Карбонизация 20-22°С 5 дней
02.02.2022 Варка. 21 л 12% НП, 25 л 11,8 НП! и 2 л бруха.
13.02 розлив по бутылкам КП 2.5% получилось суховато.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей