Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BrünFrauWeizen

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

BrünFrauWeizen Автор: Кардинал54
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 22.2 SRM  ()

Примечание:
Очередной рецепт пивка, который обязательно должны приготовить мои ручки.
18-19°С 1,5 дня
22-23°С 3 дня
Карбонизация 20-22°С 5 дней

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (51.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 3 кг (30.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 9.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (13.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: Вносим Кара Блонд)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: На последней минуте вносим шоколадный солод)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  08-11-2021, 00:34
    А что критичного произойдет, если внести кара блонд на мальтозной паузе?
    0
    2. 08-11-2021, 06:53
    Согласен, ничего. :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход