Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BrünFrauWeizen

Просмотров 734, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 22.8 SRM  (44.9 EBC)
Примечание:
Очередной рецепт пивка, который обязательно должны приготовить мои ручки.
36 л воды нагреть на 44 градуса
18-19°С 1,5 дня
22-23°С 3 дня
Карбонизация 20-22°С 5 дней
02.02.2022 Варка. 21 л 12% НП, 25 л 11,8 НП! и 2 л бруха.
13.02 розлив по бутылкам КП 2.5% получилось суховато.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (51.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (10.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 9.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (8.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Вносим Кара Блонд)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: На последней минуте вносим шоколадный солод)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-08, 00:34
    А что критичного произойдет, если внести кара блонд на мальтозной паузе?
    0
    2. Kirrron 2021-11-08, 06:53
    Согласен, ничего. :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход