Примечание:
Варка была 04.04.24
Данные в рецепте - по факту.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (57.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (23.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (15.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (14.4 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (1.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 13 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Winstory - Винстори Эль 05WS / Winstory Ale 05WS | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 44°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка была 04.04.24
Данные в рецепте - по факту.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей