Описание
По цвету и вкусу граничит с коричневым портером, немного плотнее привычного английского браун эля. Многогранный полный вкус: сухофрукты, карамель, легкая винность и корочка черного хлеба на периферии.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4 кг (79.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.35 кг (7.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.08 кг (1.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.35 кг (7.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (8.0 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (6.0 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (5.2 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
6 гр (3.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 42 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 27.1 %
По цвету и вкусу граничит с коричневым портером, немного плотнее привычного английского браун эля. Многогранный полный вкус: сухофрукты, карамель, легкая винность и корочка черного хлеба на периферии.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 27.1 %