Примечание:
13.08.2019 Сварили сегодня,к сожалению на данную плотность не вышли почему то... ареометр показал 18,5%
20.08.2019 Слили на вторичку,решили добавить 50гр дубовых палочек сильного обжига,пропитанные хорошим французским бренди.
07.09.2019 Разлили сегодня по бутылкам,на карбонизацию сделали праймер с 250 Грам всё того же гречишного меда с добавлением 150 гр черной смородины протертой на сито.Про пиво могу сказать з запахе и вкусе ароматы меда,карамели,темных фруктов ,шоколада и немного смородины в дополнение с деликатно цитрусово земляным ароматом хмеля,горошая гореч, очень ровная ,жженость!!завершает глоток алкогольное тепло.в общем пиво очень много обещающее,первая проба планируется 31.12.2019
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (63.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.4%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.45 кг (85.2%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (10.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.3 кг (2.7%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.15 кг (1.4%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару.
Всего: 1.65 кг (14.9%)
Хмель:
20 гр (11 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
35 гр (30.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (7.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
15 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
Всего: 120 гр (56.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
13.08.2019 Сварили сегодня,к сожалению на данную плотность не вышли почему то... ареометр показал 18,5%
20.08.2019 Слили на вторичку,решили добавить 50гр дубовых палочек сильного обжига,пропитанные хорошим французским бренди.
07.09.2019 Разлили сегодня по бутылкам,на карбонизацию сделали праймер с 250 Грам всё того же гречишного меда с добавлением 150 гр черной смородины протертой на сито.Про пиво могу сказать з запахе и вкусе ароматы меда,карамели,темных фруктов ,шоколада и немного смородины в дополнение с деликатно цитрусово земляным ароматом хмеля,горошая гореч, очень ровная ,жженость!!завершает глоток алкогольное тепло.в общем пиво очень много обещающее,первая проба планируется 31.12.2019
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей