Описание
Аромат кофе со сливками. Вкус мягкий, обволакивающе-шоколадный, умеренная жженность смешивается с едва заметной хмелевой горечью.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2 кг (49.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (24.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.16 кг (3.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (9.9%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
11.5 гр (9.2 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
13 гр (8.9 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
11.5 гр (4.6 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 36 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 27.1 %
Аромат кофе со сливками. Вкус мягкий, обволакивающе-шоколадный, умеренная жженность смешивается с едва заметной хмелевой горечью.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 27.1 %