Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Oatmeal Stout

Просмотров 7928, оценка 4.9 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Miru_Beer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 28.7 SRM  (56.5 EBC)
Описание
Аромат кофе со сливками. Вкус мягкий, обволакивающе-шоколадный, умеренная жженность смешивается с едва заметной хмелевой горечью.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2 кг (49.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (24.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (7.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.16 кг (3.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (9.9%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 11.5 гр (9.2 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 13 гр (8.9 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 11.5 гр (4.6 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 36 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.87 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 27.1 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 11

    Всего комментариев: 4
    0
    1. cav 2019-02-25, 20:21
    Кто варил? как результат? стоит варить? хочу на базе его сделать кокосовый стаут
    -1
    2. Spellex 2019-03-31, 09:45
    ээээ... рецепт надо проверить, там по цифрам ни чего не сходится если сейчас в калькулятор вбить... или в 16м был солод лучше
    0
    3. Jao-Da 2021-02-10, 17:02
    Там случаем эффективность варки не 110%?)) Rulezz_alcoman1
    0
    4. Chister 2021-02-10, 17:15
    Щас вбил для интереса, 91,4 эффективность, вполне реальная,в общем-то,как в рецепте и указано
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход