Примечание:
Вносить дрожжи при температуре 18 градусов.Температуру брожения можно поднять до 20 градусов.
Когда брожение начнет замедляться,обычно через 6-7 дней, охладить до 10 градусов и выдержать 4 недели.
Для прайминга использовать бельгийский леденцовый сахар. Разлить по бутылкам на восемь дней при 24 градусов.
Далее при +11 +12 выдержать 6 недель
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (100.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
41 гр (28.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
50 гр (15.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 91 гр (44.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.74 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вносить дрожжи при температуре 18 градусов.Температуру брожения можно поднять до 20 градусов.
Когда брожение начнет замедляться,обычно через 6-7 дней, охладить до 10 градусов и выдержать 4 недели.
Для прайминга использовать бельгийский леденцовый сахар. Разлить по бутылкам на восемь дней при 24 градусов.
Далее при +11 +12 выдержать 6 недель
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.74 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей