Примечание:
профиль воды
Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (50.0%) | Пильзнер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
160 кг (50.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 320 кг (100%)
Хмель:
400 гр (10.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
500 гр (2.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
600 гр (3.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 1500 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 14921 млрд. дрожжевых клеток: 149 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 746 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1344 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 601.2 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 1945.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1817.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
профиль воды
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 14921 млрд. дрожжевых клеток: 149 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 746 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1344 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 601.2 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 1945.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1817.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей