Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бомжстайл-эль

Просмотров 202, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Бомжстайл-эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aderbichev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Рецепт для собственной варки, не для повторов. Мне просто надо пиво за "мало денег". По местным ценам и с учетом имеющегося, варка мне выйдет в 500р.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (93.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13.4 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    1
    1. 19-03-2021, 08:47
    А сколько у вас стоит Saaz?
    У нас (СПб) он дороже, чем половина прекрасных американских и немецких хмелей.
    Тем более, если вам сильно важен бюджет, можно и ЧувашХмельПром попробовать - вообще в 3 раза дешевле.
    0
    2. 19-03-2021, 11:49
    На Урале Сааз дешевле американских
    0
    4. Модератор  19-03-2021, 11:54
    Чем дешевле хмель, тем старее хмель. )
    0
    5. 19-03-2021, 11:55
    Да нет не старый.По ощущениям
    0
    7. 19-03-2021, 12:59
    Почему-то мне кажется, что он тогда не чЕшский, а чУВАшский)
    0
    8. 19-03-2021, 13:19
    Домыслы)
    На сайте магазина говорится "Страна происхождения Чехия" да и по качеству он вполне себе.
    Не помню, что там в правилах сайта сказано, но ссылку на магазин не хочется оставлять
    0
    3. 19-03-2021, 11:53
    Если ещё дешевле надо можно вместо меланоидинового горсть пэйл эля слегка поджарить на не сильно разогретой сухой сковородочке. Главное не переборщить.Сам делал хлебного вкуса добавляет и цвета слегка.Только надо на запах ориентироваться чтоб горелок не было и перемешивать постоянно.И не пережарить солод светлее снаружи чем внутри при этом методе.Будет ближе к бомжстайлу
    0
    6. 19-03-2021, 12:35
    Из ингредиентов я покупаю только солод пейл эль и дрожжи. Солод 57р/кило. Беру 5кило, один кил мне для другого нужен.
    Из старых запасов есть и мелоноидиновый солод и хмель. Жатецкий у нас 260р за 100гр.

    Ссылка на корзину
    http://prntscr.com/10ps8do

    Чот не ожидал такого количества каментов. Рецепт примитивно прост, ориентирован не на вкус, а на чек в магазине.

    Сайт очень удобен для составления и сохранения рецептов, но было бы здорово иметь и функцию сохранения этих рецептов только для себя.
    Так как в частности в случае с этим рецептом не вижу в нем никакой ценности для других людей.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход