Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Получилось очень интересное пиво, по вкусу схоже с оригиналом. Большинство дегустаторов отметили мягкость, легкость, ненавязчивость хмеля. Если кто-то в сомнениях, рекомендую обязательно сварить.
Здравствуйте. Возможна ли замена солода в рецепте ? В особенности интересует пилснер 2rs шато, можно ли его заменить простым пилснером от Курского? Ещё интересует вопрос по кориандру, не показалось ли вам его мало? Как никак 17 грамм на такой объём. Просто в оригинальном пиве он ощущается не плохо.
Просто хотелось бы побольше информации узнать по данному рецепту, так как планирую варить ближайшее время ) может есть какие предложения после варки? Чего-то добавить, либо может быть поубавить)
Да заменить курским солодом можно.В этом случае желательно добавить белковую паузу (52 гр.- 15 минут). По количеству кориандра считаю оптимальным, не выпирает и чувствуется.