Примечание:
Tripel Karmeliet - продукт пивоварни Bosteels. Это уникальное трех-зерновое пиво сварено по рецепт 1679 года. Пожалуй это самый популярный трипель Бельгии. Пиво завоевало массу наград, а в 2009 году было удостоено звания лучшего в мире на World Beer Awards.
Пиво «Tripel Karmeliet» обладает фантастически сложным, богатым, и очень интересным, не похожим на другие трипели ароматом, который буквально атакует своей пряной и увлекательной цветочной свежестью кисловатого лимона и других цитрусовых, наподобие апельсина и грейпфрута, легкостью пшеничных и злаковых тонов, и нежным овсяным оттенком на заднем фоне. Необыкновенный аромат.
Вкус «Tripel Karmeliet» можно описать как необычно сложный, насыщенный, отлично сбалансированный, но в тоже время легкий, свежий, и бархатистый, который начинается с пряной сладости лимона и цитрусовых, плавно переходит в мягкий и чистый привкус пшеницы, становится округлым, кремовым и овсяным, а завершается пряной сухостью. Алкоголь не чувствуется вообще.
Ингредиенты
Зерновые:
2.95 кг (53.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.545 кг (9.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.487 кг (8.8%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (5.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (5.9%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.198 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.84 кг (87.1%)
Сахаросодержащие:
0.718 кг (12.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.72 кг (12.9%)
Хмель:
43 гр (19.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
38 гр (6.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 81 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Форбидден Фруит 3463 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Tripel Karmeliet - продукт пивоварни Bosteels. Это уникальное трех-зерновое пиво сварено по рецепт 1679 года. Пожалуй это самый популярный трипель Бельгии. Пиво завоевало массу наград, а в 2009 году было удостоено звания лучшего в мире на World Beer Awards.
Пиво «Tripel Karmeliet» обладает фантастически сложным, богатым, и очень интересным, не похожим на другие трипели ароматом, который буквально атакует своей пряной и увлекательной цветочной свежестью кисловатого лимона и других цитрусовых, наподобие апельсина и грейпфрута, легкостью пшеничных и злаковых тонов, и нежным овсяным оттенком на заднем фоне. Необыкновенный аромат.
Вкус «Tripel Karmeliet» можно описать как необычно сложный, насыщенный, отлично сбалансированный, но в тоже время легкий, свежий, и бархатистый, который начинается с пряной сладости лимона и цитрусовых, плавно переходит в мягкий и чистый привкус пшеницы, становится округлым, кремовым и овсяным, а завершается пряной сухостью. Алкоголь не чувствуется вообще.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей