Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tripel Karmeliet

Просмотров 3527, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Примечание:
Tripel Karmeliet - продукт пивоварни Bosteels. Это уникальное трех-зерновое пиво сварено по рецепт 1679 года. Пожалуй это самый популярный трипель Бельгии. Пиво завоевало массу наград, а в 2009 году было удостоено звания лучшего в мире на World Beer Awards.

Пиво «Tripel Karmeliet» обладает фантастически сложным, богатым, и очень интересным, не похожим на другие трипели ароматом, который буквально атакует своей пряной и увлекательной цветочной свежестью кисловатого лимона и других цитрусовых, наподобие апельсина и грейпфрута, легкостью пшеничных и злаковых тонов, и нежным овсяным оттенком на заднем фоне. Необыкновенный аромат.

Вкус «Tripel Karmeliet» можно описать как необычно сложный, насыщенный, отлично сбалансированный, но в тоже время легкий, свежий, и бархатистый, который начинается с пряной сладости лимона и цитрусовых, плавно переходит в мягкий и чистый привкус пшеницы, становится округлым, кремовым и овсяным, а завершается пряной сухостью. Алкоголь не чувствуется вообще.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.95 кг (53.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.545 кг (9.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.487 кг (8.8%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (5.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (5.9%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.198 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.84 кг (87.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.718 кг (12.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.72 кг (12.9%)

    Хмель:
  • 43 гр (19.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 38 гр (6.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 81 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Форбидден Фруит 3463 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 13

    Всего комментариев: 3
    0
    1. pzzl 2019-01-29, 18:54
    мамон, тут надо подходить как к клону.
    0
    2. oktopus 2019-09-21, 00:45
    Как пиво в итоге? Получилось?
    0
    3. Zxter 2019-09-21, 08:44
    Еще не варил, руки до всего не дойдут.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход